Deutschkurs

Stand Deutschkurse

Mittlerweile haben wir mit den Deutschkursen einen ganz guten Rhythmus gefunden. Es gibt zwei feste Gruppen, die sich in der Regel dreimal pro Woche treffen. Darüber hinaus gibt es weitere Gruppen, die nach Absprache Deutsch lernen. Helfer sind immer willkommen, denn je mehr Lehrende es gibt, desto effektiver kann geschult werden. Herzlichen Dank an alle Ehrenamtlichen für diesen tollen Einsatz!

Deutschkurs: So liefen die ersten Tage

Nach den ersten Kurstagen haben sich verschiedene Gruppen herauskristallisiert, die nach ihren Vorkenntnissen entsprechend unterrichtet werden. Dank des riesigen Engagements konnten wir 5 Kurse bilden. Momentan suchen wir noch den richtigen Rhythmus und die „korrekte Dosis“. Die Bewohner sind super motiviert und wir hoffen, dass dies lange anhält. Kenntnisse der Deutschen Sprache ist DIE Schlüsselqualifikation für eine erfolgreiche Integration und wir tun unser Bestes, einen Teil dazu beitragen zu können.

Deutschkurs

Wir haben uns entschieden, auf Basis der Unterlagen des Lingola Deutschkurs für Flüchtlinge unsere Deutschstunden anzubieten. Ein erster Kurs findet am 23.12. um 11 Uhr statt. Ziel soll sein, einen Überblick über die Vorkenntnisse der Bewohner zu erhalten und dann Gruppen zu bilden, um die Personen individueller und effektiver fördern zu können. Weiter haben wir das Ziel, regelmäßg Kurse anzubieten, damit die Bewohner in einen Schulungsrhythmus kommen und feste Ankerpunkte in ihrem Alltag haben.

Ganz herzlichen Dank an alle, die uns so vielfältig dabei unterstützen!